非遗校园当前位置: 首页 >  非遗校园 >  信息正文

【山东手造】| 手作泰科(第33期)指尖舞动传统韵律 面塑点燃文化激情

时间:2024-05-17 15:12:45    作者:    来源:     点击数:

为了进一步弘扬传统文化,丰富同学们的课余生活,手作泰科第33期面塑活动于5月15 日在东岳120展厅展开。本次活动旨在让同学们亲身感受面塑艺术的魅力,传承和弘扬这一宝贵的非物质文化遗产。

今天的面塑活动由付昊同学和孟庆凡同学作为指导,活动伊始,两位同学先针对面塑的制作技巧和手法进行讲解和现场演示,在他们手中的面团宛如获得了灵魂,经过揉捏、拉伸、搓揉等一系列娴熟的手法,顷刻之间,一件生动逼真的面塑艺术品便呈现在众人眼前。在场的同学们纷纷涌上前来,仔细观察他们的面塑捏制步骤,在观赏面塑制作的过程中,体验着面塑艺术的独特魅力。

在面塑创作实践活动中,同学们积极尝试,付昊同学和孟庆凡同学还与同学们进行了深入交流,对他们的疑问进行解答,并激励他们亲自动手体验面塑制作的乐趣。活动中,大家全神贯注地塑造、精雕细琢,不一会儿,一个个活灵活现的面塑作品便诞生了。此次面塑学习,不仅让学生们感受到了传统文化的魅力,还激发了他们对传统文化的兴趣和热爱,增强了大家对传统文化的认同感和归属感。

此次活动不仅是一次传统文化的传承之旅,更是一次心灵的洗礼。在活动中,不仅增进了同学们对传统文化的了解和认识,还激发了大家对传统文化的热爱和尊重。未来我们将继续举办更多丰富多彩的文化艺术活动,为学生们提供更多学习和交流的机会,共同推动校园文化的繁荣发展。