导师联动(第22期)| 指尖春意—面塑

时间:2024-04-17 15:43:36    作者:    来源:     点击数:

4月12日,异科导师赵景山、陈凯、刘原林,组织异科学生们在东岳书院非遗场馆举办了一场别开生面的面塑体验活动。

活动现场,一群年轻的面孔洋溢着兴奋与期待。他们围坐在长桌旁,桌上摆放着五彩斑斓的面塑材料和各式工具。孟庆凡同学耐心细致地为大家讲解面塑的制作技巧,学生们则认真聆听,跃跃欲试。

活动中,学生们手持面团,捏出形态各异的面塑作品。有的精心制作出一朵朵盛开的玫瑰花,有的创造出可爱的小动物形象,在这种浓郁的创作氛围里,同学们的脸上都洋溢着创造的喜悦。此次面塑体验活动,不仅让学生们亲身体验了传统文化的魅力,也锻炼了他们的动手能力和创造能力,学生们在轻松愉快的氛围中感受到了非遗文化的独特魅力,也为他们的校园生活增添了一抹亮色。