省艺术研究院非遗中心来校交流,助力泰科非遗开启新征程

时间:2023-05-27 13:04:53    作者:    来源:     点击数:

省艺术研究院非遗中心来校交流

助力泰科非遗开启新征程

山东省艺术研究院非遗研究中心领导、非遗专家,及古琴大师一行于5月26日上午9点莅临泰山科技学院,进行了一次富有成果的参观与交流。郭学东主任、朱刚副主任、顾正华非遗研究专家、中国琴会理事茅毅及其夫人一同沉浸式参观体验了泰山科技学院校园,对泰科书院式的育人环境给予了高度赞赏。随后一行人前往非物质文化遗产研究中心,参观了非遗中心目前已经开展的手作泰科工坊、剪纸工坊以及泰山石敢当民俗展厅。

参观过程中,来宾们与非遗中心的师生进行了热烈的交流,并提供了许多有价值的想法和建议。这些意见为进一步开展校园非遗活动提供了新的思路和方向。特别是在探讨非遗中心励志成为省级非遗教育实践基地的问题上,来宾们给出了切实可行的路径和宝贵的指导建议。

最后,非遗中心的赵国靖教师向来访嘉宾详细介绍了中心目前的工作现状和未来的规划。郭主任及同行专家们对非遗中心已经取得的成绩表示了肯定,并提供了宝贵的指导建议,以促进非遗的未来发展。这次交流不仅加深了非遗中心与专家们之间的合作与沟通,也进一步推动了非遗事业的发展。

泰山科技学院非物质文化遗产研究中心将以此次交流为契机,继续深入挖掘和传承非物质文化遗产的精髓,并将专家们的建议融入到未来的发展规划中。相信通过不懈的努力,泰科非遗中心将向着省级非遗教育实践基地的目标迈出坚实步伐,将会为非遗进校园做出更大的贡献。

未来,我们期待山东省艺术研究院非遗研究中心与山东省文化和旅游研究院的进一步合作,共同推动非物质文化遗产的保护与传承,为传统文化的发展注入新的活力。